我的档案在哪呢?

我是柳州铁路中学90的毕业生,没做过正式工1998/10/7户口迁至江苏常州戚墅堰公房东九区,我不知道我的档案在哪?谁能告诉我呢?谢谢大家!

全部回答

哈。中学毕业生是没有档案的。 如果你到某单位就业,与单位签订劳动合同后,单位给你上养老保险等社会保险,这时候才会有档案的,在单位或劳动局。

现在中学生也是有档案的,主要记载学生在校学习的成绩,毕业情况,以及在校加入党团组织的情况和奖惩情况. 但严格说,这不是人事档案,属于学籍档案.但在你升入大学或转向社会后,该档案必须要并入人事档案. 你应该问问你们学校.而且你也没说清楚你是高中毕业还是初中毕业.