装机配件挑选问题:CPU & 主板

  CPU:预算500以下。看了下,备选2种1、1。6G 1M的酷睿2、3。0G 2M的P4 631我知道酷睿的构架比P4好很多,但是价格决定一切,同价位上这个酷睿可以说是阉割版,我不知道双核公用1M缓存会不会影响酷睿的发挥。以前看过一篇报告,说酷睿的优势还是比较依赖它的双核公用缓存的。
  那篇文章吧2M的酷睿给批了一顿,那么我这个1M的是不是~~~反观现在的P4,CedarMill核芯,和酷睿遵守的是同一个供电规范,而且同样是65nm,65W功耗。我公司用的就是这个,一天用下来温度都是2打头。我可不是用电脑写写文章上上网,我要起Web服务器和大型数据库的。
  虽说酷睿的构架优秀,但是将近一倍的主频差距,是否还能有优势?再说主板:如果我选P4,我会配965主板(以后升级)如果配酷睿,那么我要问一下,有必要配P35么?P35到底牛在哪里?支持1333总线? 现在很多965都超到500外频了,退一步用400,那总线也有1600啊 都符合Intel的下一代CPU了支持DDR3?DDR3本身就是天价,现在的P35也没几块能插DDR3的。
  就算DDR3普及了,我用DDR2 800组双通道就到1600的带宽了,又符合Intel的下一代CPU了这么看来965似乎足够了,那么P35的价值又在哪里?还有那个P31,怎么感觉就是吧965Remark了一下?。

全部回答

主频与性能没有直接关系,上面两个cpu性能差不多,从稳定,超频的角度选扣肉比较合适。毕竟以后可以换更好的肉。 我也建议p965,没有必要p31,p35. 建议扣肉超频使用,比p系列效果要好