开式温度指什么

全部回答

  摄氏温度等于开氏温度加273。比如100度就是开氏的373 1854年,英国物理学家开尔文指出,只要选定一个温度固定——“水的三相点”,即水、冰、水蒸气三相共存的温度,温度值就会完全可以确定下来,这是因为另一个固定点——“绝对零度”已经确定下来。
  把绝对零度道水的三相点温度等分为273。16份,每一份就是1开氏度,这就是开氏温标,用K表示。开始温标的分度间隔和摄氏温标的间隔是一致的。

应该是 开氏温度=摄氏温度+273.15 单位为K 英国物理学家开尔文指出,只要选定一个温度固定——“水的三相点”,即水、冰、水蒸气三相共存的温度,温度值就会完全可以确定下来,这是因为另一个固定点——“绝对零度”已经确定下来。把绝对零度道水的三相点温度等分为273.16份,每一份就是1开氏度,这就是开氏温标,用K表示。开始温标的分度间隔和摄氏温标的间隔是一致的