别人偷看日记本出于什么心里属什么行为

上次寝室友偷看我日记被我撞见好郁闷

全部回答

  1、偷看他人日记是一种应受到谴责的行为,但如果行为人仅仅是自己偷看,并未向他人披露或泄露日记的内容,则仅仅是道德谴责范畴的行为,无法追究其责任。 2、如果偷看他人日记,并将日记中涉及个人隐私或阴私的内容有意的加以扩散或传播,则有可能构成民事侵权,侵犯日记主人的名誉权或人身权。
  造成一定后果的,可以主张侵权赔偿。 3、如果在偷看了他人日记后,蓄意捏造或歪曲日记内容,并向他人散播,造成严重后果的,可能会涉嫌构成诽谤罪。

别人偷看日记本出于什么心里属什么行为 ……你说的情况,如果没有泄密、没有造成你人身、名誉重大伤害,还仅仅是道德问题的范畴。 当然,对方是侵犯了你的隐私,属于好奇心理,也可能出于多疑。你以后加强提防就是了。

你一定很优秀,你的寝友对你是嫉妒或羡慕.所以你要注意,要自己保护好自己,学会韬光养晦.

她侵犯了你的隐私权!是违法的行为.是一真缺德的行为..你可以去告他. -.-``

变态,犯罪行为

他想知道你写的什么?或想知道你的一些不为人知的秘密.这样的人往往是个好奇心很强的人.......