怎么样消除衣服上的烟味?

不抽烟的我经常被熏的一身的烟味,天天洗衣服吧又觉得麻烦,请问,有什么简单的方法可以立刻消除衣服上的烟味呢?

全部回答

    有时从抽烟的房间里出来衣服上面的烟味很大也很难闻,外套也不可能经常洗。怎样才能去除这些味道呢。 1、可以用安利的绿茵浓缩空气清新剂对着衣服喷一喷,祛除异味很有效。 2、使用除烟味或除异味的空气清新剂在有烟味的衣服上里外都喷上几下,过一段时间就可以除去烟味了。
    吸烟的人应自己准备好气味清香的香皂和口香糖,以便在吸烟后去除手上和嘴里的烟味。 另外,使用特殊香料做成的喷雾水,喷在身上、头发上或衣物上,也可起到去烟味的效果。但切忌、决不能使用气味浓重的香水,否则浓香和烟臭混合在一起,气味更难闻。
  将沾醋的毛巾和衣服挂在相邻的位置,可以去除衣服上的烟味。  若客观条件实在不允许,脱下外衣大力抖几下,再挂在通风的位置,衣服上的烟味也会有所减轻。 3、外出穿的衣服,如果异味味道极浓,又没有时间清洗消除的情况下,可将衣服摊平,上面铺块泡清水后拧掉水份的毛巾,然后开熨斗在毛巾各处熨烫。
  当隔著毛巾将整件衣服烫过后,衣服上的异味就会消失而移到毛巾上了。   。

用吹风机多吹几下。烟味会减轻很多