婚前买的房子终身都是个人财产吗?

全部回答

按照法律规定属于个人财产。另有约定除外

新婚姻法明确为个人财产 N年也不会转化为共同财产 但是如果你在婚前只支付首付 而在结婚后分期付款的 在离婚时 就不能按照个人财产处理的 而是按照具体情况处理

婚前买的房子按照法律规定永远都是个人财产。除非双方在婚后对财产有约定。

按照现行婚姻法的规定,你有确凿证据是婚前买的那就永远属于你

很简单,按照婚姻法规定,婚前财产归各自所有,自己有处分权。 但,如果夫妻有财产约定,约定为夫妻共有,则从其约定。 所以,你的问题不一定是终身自有。 过去,最高法院关于婚姻法的解释,是婚后:动产过4年、不动产过8年为夫妻共有,此规定现在已经作废。

    房子是否是共同财产,首先要看是婚前购买还是婚后购买的。婚前个人出资购买的,是该个人的婚前财产,不论夫妻关系存续多少年,都是个人财产。婚后购买的,就是夫妻共同财产。你们的房子如果是你自己婚前出资购买的,那就是你个人的财产。
  如果是婚前共同出资购买的,那还是共同财产。   婚姻法关于夫妻共同财产有如下规定: 在婚姻存续期间所得的下列财产属于共同财产: 1、工资、奖金 2、生产、经营的收益 3、知识产权的收益 4、因继承或赠予所得的财产 5、其他应当归共同所有的财产 主要是指夫妻在一些企业中的出资和股份等。
     楼主可能是指的如下婚前财产: 1、夫妻一方所有的婚前财产。 结婚前一方就已经拥有所有权,包括夫妻单独享有所有权的财产,也包括夫妻一方婚前与他人共同享有所有权的财产;既包括婚前个人劳动所得的财产和以继承、受赠和其他合法渠道而获得的个人财产,既包括现金、有价证券,也包括购置的物品。
     2、因一方身体受到伤害而获得的医疗费、残疾人生活补助等费用。军人的伤亡保险金、伤残补助金、医疗生活补助属于个人财产。 3、遗嘱或赠予合同中指明归一方所有的财产。
   03年12月25 日最高人民司法解释,当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定是为自己子女的个人赠予,但父母明确表示赠予双方的除外。   4、一方的专用的生活用品。
  (衣物、饰物等等) 5、其他应当归一方所有的财产。 如:夫妻一方因参加体育竞赛获得的奖杯、奖牌等。 对于以上婚前个人财产始终属于个人所有,任何人不得侵犯!但可以在婚前对其进行约定夫妻共有或属于一方所有。
   其次对于取得婚前个人财产只能通过继承方式。  (即在配偶一方自然死亡或宣告死亡后,另一方按照自己应得份额继承)。