单位区别

国考中,行政单位与事业单位有何区别?

全部回答

  事业单位,是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。事业编制就是指事业单位的人事编制。有些行政机关也有事业编制,主要是指司机、电工、炊事员、锅炉工等后勤人员,不属于公务员。

   行政单位是指进行国家行政管理、组织经济建设和文化建设、维护社会公共秩序的单位,主要包括国家权力机关、行政机关、司法机关、检察机关以及实行预算管理的其他机关、政党组织等。与行政机关是有区别的 。

行政单位的大部分人都是行政编制,也有事业编制,而事业单位,很少有行政编制,大部分人都是事业编制,而且行政单位对于行政编制的待遇比事业单位好很多哦,所以还是考行政单位好