迪克西的土地

哪里可以下到

全部回答

    Dixie(迪克西) “我希望站在满是棉花的土地上,古老的时光难以忘怀,看吧看吧 尽情地看吧,迪克西的土地是我出生的地方……” 这是一首在美国非常流行的南方歌曲,歌名叫《迪克西的土地》。
   《迪克西的土地》,歌颂的是美国的南部,这里土地肥沃、物产丰富,盛产有“白色黄金”之称的棉花。   如果你对美国地理历史书籍有兴趣,那你可能遇到过Dixie(迪克西)这个词。
  “迪克西”是对美国南部各州的别称,又作Dixieland,为南北战争期间参加南部同盟的诸州的总称。 “迪克西”一词由滑稽说唱歌曲《迪克西的土地》(Dixie Land)而普及,该歌是美国歌手丹尼尔·D·艾默1859年所作,后成为南北战争(1861-1865)中南部同盟军中流行的军歌。
     据说Dixie最早起源于一个叫约翰·迪克西(Johan Dixie)的人,他是19世纪曼哈顿的一个奴隶主。随着北方诸州废除了奴隶制,这位素有好名的奴隶主被迫把自己的奴隶送到南方去。
  那些迁到南方的奴隶们遭到了其他奴隶主苛刻的对待,于是他们不禁开始怀念故土(Dixieland),至少在那里他们可以安居乐业。  这个故事说明当时的纽约就是Dixie的起源,尽管有很多人不相信这种南北对调的说法,但当年的一些报刊确实从侧面证实了故事本身的真实性。
   还有一种理论认为,Dixie可能起源于Mason-Dixon Line的缩写,Mason-Dixon Line是美国宾夕法尼亚州和马里兰州的分界线,被认为是美国内战之前南北方的地理分界线。
     最后一种推测是Dixie来自法语单词dix(ten),美国南北战争之前曾出现在新奥尔良市发行的双语银行票据上。这种票据在南方各州均可用作现金流通,很可能被人们称为Dixies,这也是南方诸州被叫做Dixieland的一种可能原因。
   后来,Dixie被用来比喻那些想入非非、不切实际的幻想,美国汽车大王老亨利的孙子亨利·福特二世曾说过这样的话:"If you think mass transportation is going to replace the automobile I think you're whistling Dixie(如果你认为大众交通工具可以替代小汽车,那么我就会认为你是想入非非。
    ) 歌曲地址 。