加拿大护理专业最新排名TOP10院校有哪些?

全部回答

    1 多伦多大学 University of Toronto 多伦多大学(University of Toronto),始建于1827年,坐落在加拿大的第一大城市多伦多,是加拿大的一所顶尖学府,亦为加拿大传统四大校之一 。
   在学术及研究方面,多伦多大学一直处于领先地位。  其经费、捐款、国家教授奖项、研究出版规模和藏书量皆为加拿大之首。多伦多大学出版社在加拿大乃至全北美影响深远。 多伦多大学亦为美国大学协会中仅有的两所非美国学府之一。
  多伦多大学每年发表的科研论文数量在北美仅次于哈佛大学,引用数量位居世界前五。主要贡献:干细胞及胰岛素的发现,电子起搏器、多点触摸技术、电子显微镜、抗荷服的发明和发展,NP完全理论,以及发现首个经核证的黑洞。
     2 阿尔伯塔大学 University of Alberta 3 麦克马斯特大学 McMaster Univeristy 3不列颠哥伦比亚大学 UBC 5 麦吉尔大学 McGill University 麦吉尔大学(McGill University),简称麦吉尔(McGill),坐落在加拿大第二大城市蒙特利尔,是一所世界著名研究型大学。
    学校始建于1821年,是加拿大最古老的高等学府,百年来在国际上享负盛誉,被视为“北方哈佛”或“加拿大哈佛”。 麦吉尔大学在加拿大人心中享有崇高地位,至今已连续11年位列加拿大大学排行榜榜首,是加拿大排名第一的顶尖研究型大学(又译为医博类大学) 。
  麦吉尔大学是世界经济论坛—全球大学校长论坛的加拿大唯一高校代表,同时也是美国大学协会中仅有的两所非美国学府之一。   作为加拿大最难申请的大学,麦吉尔大学的申请资格线,录取平均分和奖学金门槛皆为全国高校之最,在校学生获得的国家级和国际级奖项亦远超其他大学,高居全国第一 。
  麦吉尔大学拥有全国最高的博士生比例(23。5%)和国际生比例(25。5%),其校友遍布世界180个国家,是加拿大最国际化的大学 。   6 渥太华大学 University of Ottawa 7 戴尔豪斯大学 Dalhousie University 8 卡尔加里大学 University of Calgary 9 皇后大学 Queen's University 10 西安大略大学 Western University 。