承租人在房屋租赁期限内享有哪些权利?

全部回答

    承租人在房屋租赁期限内享有以下权利: 一、在租赁合同的约定期限内取得房屋使用权。在此期间,即使房屋所有权转让,承租人仍然享有这一权利。承租住宅用房的承租人,如果在租赁期限内死亡,其共同居住2年以上的家庭成员 可以继续承租。
   二、按租赁合同的规定,要求出租人及时修缮房屋。  住宅用房的自然损坏,一般应当由出租人负责修复。非住宅用房的维修,按双方在租赁合同中的约定处理。 三、经出租人同意,可以将承租房屋的全部或者部分转租给他人。

  转租时的租金可以高出原承租的租金,转租人可以从中获得经济利益。 四、出租人如出卖房屋,应提前3个月通知承租人。  在同等条件下,承租人享有优先购买权。    五、在租赁期限内,承租的住宅用房因国家建设需要拆迁,承租人有获得安置的权利。