摘下眼镜眼前就有雾

最近摘下新配的眼镜看东西就感觉眼前有一层雾 很不正常 虽然过一段时间就恢复正常 然而再戴眼镜再摘下看东西 又会有雾的感觉 但是戴眼镜看东西就非常清晰 而且我戴眼镜也十多年了 以前都不会有过这种感觉 请专业人士或有经验的朋友帮忙解答 多谢!

全部回答

以我的经验来看,你可能是在这次新配眼镜时,度数增加了不少。 近视加深到一定程度,就会出现散光,看东西就有像雾一样的感觉。 如果不是度数明显加深——那么你可能用眼过度了,眼睛疲劳——如果都不是,只好去眼科检查了......