关于配狗.急!

我家狗狗第二次发情(第一次没配),昨天是出血的11天(血已经基本上没了).昨晚带她去配了,先是种公犬主用手通,然后进行交配,人家说我家狗阴道短,所以种公始终锁不住,但是种公犬主说已经射精了,锁不锁上没关系.今早发现我家狗桃子有些发暗,也不知是不是昨天交配时受伤了,第二脚是后天,真不知怎么办.不锁上能受孕吗?桃子颜色正常吗?人家说狗第一次配要到13天,我是不是过早带她配了?

全部回答

雌犬最适当的交配期是雌犬的阴部开始出现淡血分泌液的几日后,即月经开始的10一15日之后为交配时间,此时雌犬的生殖器官中会排卵,是交配最佳时期。从排卵之日起的第二天最容易受孕,排卵期一过,雌犬就不让雄犬接近了。排卵期过后仍会继续出血1周左右。

现在什么都是未知,只能耐心等待一段时间然后检查是否怀孕。

公犬的精液分三个阶段,一般来说中间部分精子的含量较多,射到里面的话还是有可能配上的,总的来说锁不上的受孕机会比较小。 配种的时间不能死套,一般只要桃子开始软了就可以,如果想保险一点的话,就去宠物医院查排卵。或者让医生打一针促排卵针。 用手通的话应该要洗干净手,我的狗就是因为公狗主人拿没洗的手通了,后来不但没配起,还惹起炎症,当时觉得不好意思说他,后来很后悔。