电视机看多长时间关闭为好?

我老爸说看过报道,开关后4~5小时关闭一次,隔了10多分钟再开机能延长电视机寿命,大家认为是否有一定道理?

全部回答

这没有什么依据.频繁启动对显象管是有损害的.显象管属于电子管,是靠发射电子轰击荧光粉工作的.电子枪首先要经过预热,才能发出电子.电视机长期工作会产生热量,而热量对电容有损害.但只要在允许的范围内还是安全的.想想网吧的显示器,银行的ATM提款机.都是电子管的显示器.都是长期工作的.所以没有必要几小时关闭一次再启动.倒是看几个小时的电视人需要休息一会儿.

天热少开一会儿;天凉多开一会儿.好看多看一会儿;不好看少看一会儿

电视机损坏的时刻,大部分都是在关机后再开机时,很少正在看时而坏的。 开机时,电视机的元器件要经受一次,比在正常工作时更大的电源冲击,但电视机的位置要通风,不可以覆盖东西影响散热。 长时间看电视,不是机器受不住,而是人吃不消。

  没有道理。关闭十多分钟后再开机,对显像管和其它元件来说,只是多经受一次开机时的电冲击,对延长寿命更不利。倒是为了健康,坐着不动连续看电视时间不宜过长。特别是儿童,为了保护视力,连续看电视不宜超过30分钟。