关于房屋装修颜色搭配和装饰的问题,急ing~~~~~~~~

  家里开始装修了,急需各位专家帮助解决颜色问题,现在有个初步想法,请各位高手多提宝贵意见。 具体情况如下: 一、位置: 六楼的一楼,三室两厅两卫,110平米,采光不是很好,所以家装想以淡色为主,但要求是暖色系。 二、门、地板、灯光设计: 门定的是纯白色的,灯光打算都用白色,木地板想用中性或者中性偏暖一点的颜色(如淡黄色),墙漆定的立邦净味全效(要是对这个品牌色号熟悉的话拜托把建议使用的色号告诉我们)。
   三、门厅、餐厅: 深色防盗门是外开的,餐厅与门厅共用,此处没有对外的窗户,灯也不打算做的太多,所以此处颜色搭配要兼顾门厅和餐厅两个功能。 目前的打算是在进门正对的餐厅墙上刷颜色,一个方案是淡桔色,但担心颜色有些重,不适合门厅,另一个方案是淡蓝色,颜色是没有问题,但感觉不太适合作为餐厅的颜色,也觉得有些冷,还有一个备选颜色是淡黄色。
   另外打算把大门正对的过道里面的柜子也刷成跟上述墙面一样的颜色。但是柜子的位置比较暗,木板跟墙也不是一种材质,担心做出来的效果不行。 到底刷什么颜色好,或者是换个什么别的方案,或者应该用墙纸? 四、客厅: 客厅现在考虑用米色,但电视墙位置的颜色也比较暗,不知搭配什么颜色好,个人感觉光线不好不如直接做成颜色比较深的墙,比如桔色。
   五、卧室 三间卧室,靠南的主卧、靠北的次卧均打算用淡暖色,靠南的书房考虑用淡蓝色。 附件中为户型图,希望大家不吝赐教,万分感谢! 。

全部回答

    1 ●【暖色系是对的】 2 ●【 木地板想用中性或者中性偏暖一点的颜色(如淡黄色)这个设想是对的; 门最好使用米色的,因为纯白色五行属金[根据你们八字,你的喜用五行是火土,女友的喜用五行是水木,纯白色也是一种冷色系; 日光灯和节能灯(一般是白色的),比较冷的颜色,建议你卧室使用暖色的灯光;日光灯和节能灯也有暖色的灯光的,你可以咨询一下 墙漆---宜用整体看起来不刺眼,眼睛不感觉疲劳的颜色,以淡色为主,切忌使用深色系[个人认为米白色好些]】 3 ●目前的打算是在进门正对的餐厅墙上刷颜色,一个方案是淡桔色,但担心颜色有些重----【我建议你不要把整个房子各个房间墙的颜色弄成多色的,最好有一个统一的颜色(小孩房除外),厨房墙上方案,我的意见这样的:从地面起全部贴瓷砖,用米白色[厨房不要使用暖色调],因为厨房很容易有油污之类,方便清洁,不知你说的是否是指“餐厅与厨房共用”?天花板的颜色必须浅于或与墙面同色,下同】 另外打算把大门正对的过道里面的柜子也刷成跟上述墙面一样的颜色。
    但是柜子的位置比较暗,木板跟墙也不是一种材质,担心做出来的效果不行。 到底刷什么颜色好,或者是换个什么别的方案,或者应该用墙纸?----【墙统一颜色为妙,坚决不要把不同材质但色系相同的材料放在一起!接近的同色,在一般的室内设计中,都会限制使用颜色在3种之内】 4 ●【客厅---客厅需要灯光明亮,明亮的客厅主家运旺盛,一切如意。
    不宜选择太暗的色调,米色是对的。“电视墙位置的颜色也比较暗”就更不要使用颜色太深的了。客厅用色也不宜太杂太花,应该统一在一个基调之中。根据风水原理,你的客厅好像是位于西北方或西方的,应用白色或金色系装饰为妙。
  注意客厅天花板不论使用何种材料,都必须比地板和墙壁的颜色浅,否则会给人一种头重脚轻的压迫感,久住不利。  】 5 ●【卧室颜色最忌五花十色(不要滚花油漆),卧室地板应浅色(太深似入地狱)。
  最好不要铺铺地毡,容易潮湿生霉气、伤气管,尤其铺长毛毡更不利,你说的“靠南的主卧、靠北的次卧均打算用淡暖色”是对的。但是记住:卧室颜色千万不可漆粉红色,会使神经衰弱,而且夫妻多口角。  “靠南的书房考虑用淡蓝色”----你的书房应算西南方(8方哟),属土,不要用绿色,绿色为木,木克土不吉,而且绿色是深色系,书房是管读书学业的,宜明亮,不能潮湿、密闭或太黑暗,阳光照得到的为上选,至少要有个采光的窗户。
  建议依然使用米色】 ★★★★注意选择装修动工日期,在选择日期时,不要翻阅历书,查找黄道吉日,通书中的"黄道吉日"是针对所有人来说的。  黄道吉日对某些人为吉,而对某些人可能为凶。
  吉凶的标准应结合命主的生辰来考虑。 风水为人服务,必要以人为主。 。

    首先,地板可以选用橡木的,色调较浅又纹理美观 这就为居室奠定了一个浅浅的暖色基础 门厅、餐厅: 此处没有对外的窗户,且面积较小 建议用一个清新的浅绿色作为主墙面,以此突出白色的餐桌椅 而过道尽头的柜子就用本色橡木饰面,与地面所用的木地板色调一致,并有一个延伸的感觉。
    而过道墙面就用白色即可 客厅: 电视墙背景建议就用橡木饰面,将储藏室与主卧的门,以及电视柜都融入其中,一体化设计。避免墙面过于零碎,不够大气 客厅其余墙面都简单可刷成白色, 只不过沙发背景墙处另外加一道浅绿色的水晶珠帘 以此为背景,沙发可选择米色麻质的,再搭配几个白色靠垫以及一两个玫瑰红色的抱枕。
    。。。。色彩素雅却又美极艳极 色彩的运用,有时就在于点到即止 卧室比较私人化,你就自己运用运用吧 关于灯光,应该以暖光为主,冷光为辅。冷暖光源都要有,才会舒适 尤其餐厅的光照要充足,否则影响就餐情绪 。

关于你的问题的答复.. 1.用浅暖色没问题.. 2.等建议用黄光,也是暖色系,(卖灯的会告诉你)白色灯晚上照在脸上显得脸色很难看.. 3.餐厅用黄色橙色都可以,柜子也可以刷成同色,各是各的涂料,大致一样就可以.. 4.橘色做电视墙对眼睛不好,可以用绿色系的,深色如橄榄绿.. 5.三个卧室配色均没有问题..

这个你需要去请专业的人员进行润色啊