谁是被搬上银幕最多的历史人物?

全部回答

    法国皇帝拿破仑•波拿巴是法国历史上最 伟大的领袖之一,他创立的功业不亚于亚历山 大和恺撒大帝,他那具有戏剧性的传奇经历是 很受欢迎的电影题材。1897年以来,拿破仑•波 拿巴是175部电影的主角,超过其他所有历史人 物,成为被搬上银幕次数最多的历史人物。
  拿破仑出生于科西嘉岛,曾在军校学习并 取得军官资格。  1789年,法国大革命爆发后,他 在军界和政界崭露头角。他统帅军队多次击退 反法同盟联军,树立了威信。1799年,他发动雾 月政变,成为法兰西第一共和国的独裁者。
  1804 年,拿破仑称帝,把法兰西第一共和国改为法兰 西帝国。此后拿破仑东征西战,人侵西班牙、奥 地利和俄罗斯。  1814年,拿破仑战败后,被流放 到厄尔巴岛上。1815年,他逃出小岛,回到巴 黎,开始了百日王朝。
  三个月后,拿破仑在比利 时滑铁卢战役中全军溃败,他被流放到圣赫勒拿 岛。1821年,拿破仑在岛上去世。

匿名用户

    法国皇帝拿破仑•波拿巴是法国历史上最 伟大的领袖之一,他创立的功业不亚于亚历山 大和恺撒大帝,他那具有戏剧性的传奇经历是 很受欢迎的电影题材。1897年以来,拿破仑•波 拿巴是175部电影的主角,超过其他所有历史人 物,成为被搬上银幕次数最多的历史人物。
  拿破仑出生于科西嘉岛,曾在军校学习并 取得军官资格。  1789年,法国大革命爆发后,他 在军界和政界崭露头角。他统帅军队多次击退 反法同盟联军,树立了威信。1799年,他发动雾 月政变,成为法兰西第一共和国的独裁者。
  1804 年,拿破仑称帝,把法兰西第一共和国改为法兰 西帝国。此后拿破仑东征西战,人侵西班牙、奥 地利和俄罗斯。  1814年,拿破仑战败后,被流放 到厄尔巴岛上。1815年,他逃出小岛,回到巴 黎,开始了百日王朝。
   三个月后,拿破仑在比利 时滑铁卢战役中全军溃败,他被流放到圣赫勒拿 岛。1821年,拿破仑在岛上去世。 。