内存条的问题

  各位老师们大家好,我现在的电脑是联想家悦的,两年前买的,最近一个时期用起来感觉特别慢(以前也慢),开机时起动慢,打开网页也慢,后来安了一个杀毒软件2008瑞星的,干脆就用不了了,后来安了卡巴斯基,才勉强能用。我想问一下大家,是不是我机器内存小的原因呀(已杀过毒)。
  我现在机器的内存是256的。今天打电话给电脑公司,他们说我得安一个512兆400型号的,我也不知道是什么意思,价格是260元,不知道贵不贵,还有买回来的话自己能安吗,费不费劲,安完还用重新驱动吗,还是直接开机就能用呀?谢谢大家了。

全部回答

    其实256M内存跑XP系统是没问题的,就是速度稍慢些。而你“最近一个时期用起来感觉特别慢(以前也慢),开机时起动慢,打开网页也慢,”应该与系统软件环境有关,估计垃圾太多了——Windows系统就是这样,用的时间长了,软件装装删删的又不注意清理维护速度就会越来越慢。
       瑞星是比较占用系统资源的杀毒软件,你的电脑本来就慢现在当然不行了。目前解决方案最简便实用的就是再加装一根512M DDR400的内存条,价格应该在170-180元左右,可以购买宇瞻、Kingmax或黑金刚、金士顿的都可以。
   打开机箱后,你仔细对比一下各插槽就应该知道该往哪里插了,只是注意方向别插反了。

你的电脑可能不支持DDR的内存条,而SDR型的内存条早已停产,现比较稀缺,可能要260这个价. 你可买一根256MB的,加上原来的不就是512MB了吗,切记!带上原有的内存条去买新的,型号要一致,否则不可用........

  256MB的内存的确有点过小啦,只够XP系统勉强运行。而计算机的应用不单仅仅运行操作系统而已,还要有其它林林总总的应用软件,比如你打开个迅雷下载就已占去大约90个MB左右的内存了,再加上开个网页、开个QQ等等,256MB的内存就不堪重负了,那又何来的流畅快速呢?加个512MB的内存是必须的投入,价格就大约吧。
  不用驱动的,但必须是同厂同颗粒的牌子为好,以免产生不兼容,造成不必要的损失。不同显存容量的同厂牌的内存一般可顺利兼容,无误插上即可。

自己买一个插上去就行了,就买DDR400 512M的内存条,180块左右搞定,现在市场上最贵的也没260这个价,黑死了! 买回来自己插上开机就能用,不用担心不会,打开机箱一看,哪里能插就往哪里插,绝对没问题。

买一个插口一样的512的回来,关机,插上去,再开机就能用了.