信息检索作业

  1. 自己选定一个课题,课题内容可以是电子科学技术方面,可以是数学或物理等其他基础学科方面;也可以是其他自己感兴趣的学科方面的,可就某一专门问题研究,也可以是一门学科的综述; 2. 对初步选取的课题进行信息检索,收集相关信息和文献(可去图书馆查阅或利用网络); 3. 课题分析,针对所选课题,对检索结果进行分析。
  必须包括以下内容: (1) 研究本课题的意义; (2) 本课题研究现状,如:本课题近几年逐年发表的论文数量、课题研究已涉及到的主要方面、已完成的研究中未涉及或研究不足的地方; (3) 你准备从哪些方面和通过何种方法开展研究,最终确定课题名称。
   4. 按下列格式完成一片调研报告(可手写或打印) (1) 课题名称(初定名称) (2) 检索所用数据库、信息系统或网站名称;所选的字段名、检索词或检索逻辑式;检索年限; (3) 课题分析(按照要求3的三个方面完成) (4) 参考文献(在你的研究中将要参考或引用的文献,数量要求3篇以上) 参考文献格式如下: 序号 著者姓名 题目 期刊名称 刊期 序号 著者姓名 书名 出版社名称 出版年 序号 著者姓名 题目 网址 5. 必须检索四种或四种以上的文献系统(例如图书,期刊,报纸,电子图书,电子期刊,学位论文,会议文献,专利,标准等) 。

全部回答

我老婆会 啊 不过她现在不在啊 你先采纳我了 到时我发给你信笺啊