婴儿刚出生这几天里排便频繁?

我的宝宝刚5天,每天排便7-9次左右,便便呈金黄色.不知道这样正常嘛?我很当心,请大家能给我一个回答嘛,这是怎么了,谢谢!!

全部回答

    母乳喂养婴儿在出生后几周内,每天可有几次排便,有些在每次哺乳后均排便,通常是浅黄色面糊状或浓奶汤样便。在1~3个月时排便次数可减少,有的1天只排便1次,还有的需隔1天或更长时间排便1次,只要婴儿没有不适,就不必担心。
  母乳喂养婴儿的便即使2~3天便1次时,都应该是软的。     人工喂养的婴儿每日可排便1~4次,并逐渐过渡到每天1~2次,主要应观察大便的质地是否正常,如果大便的质地正常,那么排便的次数不是重要的。
   祝福宝宝健康,妈咪快乐。