这种电脑风扇怎么拆?

最近这几天发现刚一开电脑噪音很大,要等一会关机之后再开机就没事了看到网上说是因为天气转凉,风扇里的润滑油冻结,预热之后就没事了,也有可能是风扇太脏如果是润滑油冻结,为什么要开一会关机之后再开才不响呢?一直开着的话就会一直响我想把风扇拆下来清洁一下,试试还响不响,但是不知道如何拆下来请问这种风扇怎么拆下来?(如图)

全部回答

    把白色的扳手向反方向扳动。然后用手把风扇向下压。压的时候用点力,因为风扇下边有4个小扣子,扣在下边了。一个手压住,另一个手把扣在上边的小卡子往外掰,先弄出来一个,剩下的三个一个个用同样的方法弄出来就可以了。
  (风扇下边的四个小扳手和那2个白色的扳手是平行的)。拿的时候不要太用力,因为大部分这样的风扇长时间使用后,散热片由于硅胶的原因,会跟CPU粘在一起。  取风扇的时候会一并带出来,如果真的带出来了,也不要慌,找一个木制的东西,顶CPU的外缘,不要太用力,用力太大的话,可能会把CPU的针脚顶坏。
   反正就是遵行一个原则,胆大心细。呵呵,祝你好运。

这是原装盒装风扇,噪声本来就比一些散热器的大,加上用的时间久了,风扇里面的轴承没油了,所以会更响,你可以打开上面那个反光的标贴,往里面加点机油(摩托车里有,实在找不到加点猪油也行).但还是建议你直接换个新的散热器(含风扇的),好点的价格也就是70元左右,便宜的40元左右就行了,费事去修(修好了也用不了多久的)

看到画红圈的地方了吧,使劲一按就能拿下来了