clannad译成中文是什么?日文也可以。

动漫片名的翻译…

全部回答

    转自百度知道,请支持原作者………… 地址: CLANNAD是凯尔特语的词组“clann as D”的缩写(CLANN + A + D)。 在凯尔特语种,“clann”是“家族”之意,“as”相当于英语中的“from”或“out of”的意思。
  而许多关于CLANNAD意思的理解在这两处并没有分歧,分歧主要来自于最后一个字母D上。   一般认为有两种见解: 一、D是Dobhar的首字母,Dobhar是凯尔特的一个小镇的名字,在这里作为小镇的象征。
   二、D是Dango的首字母,Dango是日语“?庾印钡穆蘼硪舻氖鬃帜福谡饫镒魑抛拥南笳鳌? 这两种见解就能发展出两种相似而又不尽相同的含义,一个是直接表示“小镇家族”,整个小镇就是一个家族,而另一个则表示“团子大家族”,并以团子大家族象征整个小镇中的各个家族,以及小镇本身的这个大家族。
     当然,无论哪种解释,都脱离不了“小镇”和“家族”这游戏的核心概念。 。