婴儿认生有哪些表现?

全部回答

    1、小于4个月宝宝认生的表现这时候的宝宝不会认生,他们对一切新奇的事物,包括对陌生人,都会表现出极大的兴趣,对任何人的引逗,都会报以喜悦与微笑。 2、4~5个月宝宝认生的表现他们对陌生人会出现“警惕地注意”现象。
  他们会来回地注视、比较陌生人与熟人(主要是母亲)的面孔,对陌生人的脸注视的时间会更长些。   3、5~7个月宝宝认生的表现在陌生人面前婴儿会出现较明显的严肃、紧张的神态。 4、7~9个月宝宝认生的表现有些婴儿面对陌生人会有苦恼、哭叫、回避等较强烈的情绪反应。

  认生是指儿童对不熟悉的人表现出一种害怕的反应。婴儿认生的时间其实并不是固定的,不同的个体是有差异的,不过大多数的宝宝都是在八个月左右就会开始认生了。  认生是一个阶段性的,一般在他周岁以后就会慢慢的好转,只要多带他出门,认生的现象也会好转。