考研专业选择问题

准备明年考研,学的是财务管理专业,不知道跨专业考金融怎么样?金融的分数线是不是很高?有哪些学校可供选择?金融是不是包含着保险专业?

全部回答

其实我觉得你现在的财务管理专业挺不错的,微观和宏观层面上都能应用。金融专业的研究生找工作也不是那么好找。关键是学校里金融专业学不到太多东西。

我觉得你最好不要跨专业考研究生,考研究生最好是考本专业的,一些用人单位要看你的学位和硕士证,最好是同一专业的!

金融只是包括很简单的保险知识 跨专业是没有什么问题的 不过好的大学金融分数很高的 人大,南开,中央财大的不错 在差点的就是对外经贸了