这种属于诈骗吧?!

最近在一些知名的报纸和杂志上看到一些广告,简直是公然的诈骗!在某电脑类报纸上公开刊登着某数码产品的骗子网站的广告(就是那种让你先给他汇款然后不给你发货的骗子)!还有在某收藏类杂志上登着非常明显的赝品广告(稍有常识的人都能看出来),并标以数百万元的天价! 在报纸和杂志上登广告需要有关部门审核吗? 难道就可以在公开发行的媒体上肆无忌惮的想写什么就写什么?媒体就不需要承担责任吗?

全部回答

涉及到日用消费品或家电产品的,可到当地工商、消协或12315投诉;涉及到医药产品的,还可向卫生部“违法医疗广告监测、举报办公室”举报投诉。至于媒体的误导甚至虚假宣传责任,可向新闻出版署举报,请求干预并查处,以还新闻媒体一方净土。

要承担责任! 有条件的责任,在虚假宣传中,广告经营者或广告发布者如果不能提供虚假广告的广告主,使消费者不能救济的要承担虚假广告的责任。 可见是补充责任!

咨询一下律师。

合理诈骗,中国的广告法立了几年没有实际效果。经济年代以有利可图为先导。提高自己的防范意识,不要相信广告宣传。厂商与广告商多为骗子。

这种事情一定就是欺诈诈骗!!