请问,宝宝满四个月了,可以提着腋下抱起来吗 ?

我看到一个比我家宝宝小13天的小孩子,妈妈抱他就是提着腋下一下子就起来了,还扶着他让他在大人的腿上站着,我家宝宝从来都没这么抱过,都是一手托头,一手托腰的抱,怕那么抱闪了他的腰.去照相,大家都说我家宝宝太软了,不那么硬实,现在能那么抱吗?需要锻炼他在大人腿上站立吗?

全部回答

那都不是一定的,要看宝宝的情况,我家宝宝三个月左右就开始那么抱了,而且她很喜欢站在大人腿上,但医生说不要让宝宝站和坐,因为宝宝正在发育骨骼,那样不好。你不要什么都和别人比,每个宝宝的情况都不一样,只要宝宝健康就好了!不用担心,祝宝宝健康快乐!

我家宝宝2个多月就那样抱了,他还特喜欢我们立着抱他,现在不到4个月 脑袋立的稳稳的,我经常一个手就可以抱他了,你家宝宝应该让他多锻炼一下,可能会好一点,当然也要结合宝宝自身的情况.

我家宝宝99天就翻身了,百岁照是可以大人一手扶座着,也是腋下抱,还喜欢我们撑着在我们身上迈步,腿站的直直的,不会让他站太久, 现在5个月了,能独立座着了,比一般小孩硬实一些

你宝宝会抬头了吗,如果不会当然没有办法提着腋下抱了。我宝宝也是100天了。头还抬不好。也都是抱在手上,大家也说很软。祝你宝宝健康快乐

提着腋下抱起来没问题的,但是不要让他练习站,每个宝宝的发育情况都不相同,有些晚点也是正常的,如果宝宝比较软就让宝宝靠在妈妈怀里坐着,抱的时候也是让宝宝背靠妈妈,一手托住屁股,一手揽住宝宝的腰,这样的抱法是最正确的,宝宝视野宽也舒服。不要心急,根据宝宝的发育情况以后慢慢再做改变

楼上说的很有道理的,也是要看宝宝的情况,其实可以稍微让他站站,但是不要站在地上,站在大人的腿上或床上都可以的。但不要长时间,要自己把握。