事业单位职员报考国家公务员及地方公务员疑问?

请问报考时要注意些什么? 怎么选择报考情况现在工作之类的? 要是通过笔试,面试需要单位证明什么的吗? 有人有这种跳槽经历吗?

全部回答

注意的问题说起来就很有说头,但没有针对也最没说头,所以第一个问题还是有针对性的问才能有针对的答。 第二个问题:填在职 第三个问题:需要开同意报考及同意考取协助调动证明 第三个问题:自然有,很多都有。在职的都没什么太大的区别,不在于是事业还是企业,而在于现单位及地市政策、态度问题。

    事业单位人员报考公务员,其报名和录取程序与其他社会报考人员都是一样的。具体情况可以参考公务员招考简章。 参考人员如果通过笔试进入面试,在职人员需要出具单位开的证明,证明单位却有此人并且单位同意此人报考,类似介绍信性质,然后加盖单位公章,如果在普通私人企业工作或者无业者可以由户口所在地居委会出具证明。
     我以前就是在机关工作的事业编制的人员,后来报考本系统的公务员,其报名和录取程序完全与其他社会招考人员一样,不会因为你是本系统的事业编制而有特殊政策。但是中国毕竟是人情社会,面试时肯定占点优势。