以考试为话题,写一篇作文

考试为话题,写一篇作文,角度自选,题目自拟,但内容必须与考试有关,600字以上。

全部回答

     外面漆黑一片,万籁寂静,连风儿也停止了它的旅行,只有那空中的月亮还炫耀着它并不耀眼的光辉。   这时的我们还在教室里晚自修,尽管教室中有不少的人,但也静悄悄的,似乎已融入了窗外那令人陶醉的世界。
     突然,老师有事走出门外,大家一片哄堂,教室里的安静顿时给打破了,已经飞出了九霄云外去了。  没过多长的时间,老师又走进来了,同学们又保持了原来的状态,对于刚才的情况就当一概不知。
  但无论如何还是露出了马脚。那老师就像法官一样审判,满脸写着:之前期末考没有考好的人,还这样稀里糊涂的。说起那期末考,同学们脸上出现了“天气变化”。有同学张着嘴巴,看样子好像在笑,可是没有声音,心想:越提期末考,我就越高兴,那可是我得意的分数;有些同学脸上已阴雨绵绵,想着那极低的分数,眼珠子使劲地瞪着书本,真想瞪回点时间,让时间倒流,重新回到考试的那一刻;也有些同学想着那大红灯笼高高挂,真是欲笑口难开,欲哭眼无泪,只能这学期再用功一点。
       老师走出门外,教室里仍静悄悄的,窗外依旧是漆黑一片,只听见同学们那默读的声音…… 。

     考试以后 期中考试的试卷发下来,小刚瞄一瞄分数,高兴得又蹦又跳:哈,100分!他就洋洋得意地到处说:“我多了不起,考了100分。
  ”好像想让全世界的人都知道,他有多么多么地了不起。 同桌的小黄看了分数,一副垂头丧气的样子。  “才50分,我怎么才这一点分。”小黄说,他把卷子又仔细又认真地一算,确确实实只有50分。
  小刚说:“嘿!才考这么点儿,连我都不如。”小黄的脸这时红得像个红苹果。小黄想:完了,我一回去,又要挨妈妈打了。可小刚想:我考得这么高,妈妈一定会给我买许多好吃的、好喝的。 小黄回到了家里,妈妈并没有像以前一样,而是仔细地给他讲解。
    妈妈亲切地说:“下次一定努力,不要和现在一样。”小黄听了妈妈的话,难过得低下了头,说:“妈妈,我知道了……” 从此以后,小黄上课时认真听讲,不开小差。下课时,同学们都跑出去玩,到处疯啊、闹啊……可他一个人留在了教室里,认真复习。
  他有的问题没有弄清,下课就跑到老师那去问。  可是小刚呢,他整天就知道玩,上课也不认真了,还经常不完成作业。 又到了考试的时候。试卷发下来了,小黄看了看试卷,上面写着100分。
  小黄很高兴,但小刚呢,只考了50分,小黄说:“这就是你骄傲的结果,虚心使人进步,骄傲使人落后。” 小刚听了,非常惭愧得低下了头。   ------------------------------------------------------------ 考试以后 紧张的期中考试终于结束了。
  但我心里的那块石头总是落不下来生怕自己考不好。   因为我是一名新生,如果考到后10名,人家学校就有权利不要我,到时候多丢脸啊!但我对自己满怀信心,我认为我是最棒的! 考试时,我一直记着妈妈的那句话:你比别人少一分,就证明你比别人少一分细心。
  虽然我平时很马虎,但是我已经在慢慢地克服。 自从来到三小,我就已经在克服我的毛病,因为我要让别人看到,我是最棒的!我不会轻易被别人打倒。  考试就是一年的收获节,把学到的知识与他人一起分享。
   明天也许就要发考卷了,不管我考的好或坏,但我已经尽力了,不管三小要不要我,我也已经做过这半学期三小的学生,做过三十班的学生。 我相信,我考的好,我相信我一定可以做三小的一份子。
   ------------------------------------------------------------ 考试之后的我 “收卷!”只听见黄教导冷冷地在播音室里对着麦克风说了这两个字。
    监考老师收起了卷子,一场期中抽考考试就这样结束了。 今天,是期中考试的日子,也是检阅同学们半学期的学习情况的日子。 考试过后,鸦雀无声的教室立刻沸腾起来,大家讨论着各题的答案。
  教室里炸开了锅,大家有的为自己因为题目漏做而惋惜;有的为自己的失误而垂头丧气;有的…… 正在这时,班主任吴老师来到了班里。  吴老师清了清嗓子说:“同学们,我来公布一下这次考试的部分答案。
  ”接着吴老师说:“第一题的答案是……;第二题答案是……。”吴老师刚说完第一面的答案,我居然全做对了,我差点高兴得叫出声来。旗开得胜,我真高兴! 吴老师又接着念,结果我第二面做得一塌胡涂,虽无大错,但小错不断,第二面被扣的分数可真让人吃不消,我真难过! 第三面又有一题画本意的句子,我却多画了一句,我真后悔! 吴老师公布完答案后让我愁眉紧锁,垂头丧气,犹如一只斗败的公鸡。
    吴老师下了课,我拖着沉重的步伐走回家,一路上,我思绪起伏,绞尽脑汁苦苦寻找这回考不好的原因。是我回去没有认真复习?我明明昨天复习到晚上九点的呀;是我没有仔细审题?我明明很小心了呀;是我没有好好背文中笔记?我明明都会背呀;是我…… 回到家里,我丢下沉重的书包,拿起语文书从第一课开始复习起来。
     我坚信,虽然这一次我考差了,但这并不代表我下一次还会考差,只要我努力,就会考好! ------------------------------------------------------------ 考试以后 紧张的毕业考试终于结束了,我们都长长地舒了一口气。
    顿时,教室 里像炸开了锅似的沸腾起来:“老天爷呀,我们终于解放了!” 看,我们班的“数学冠军”陈立竣洋洋得意地在教室里蹦来 跳去!“小淘气鬼”于超则垂头丧气地坐在座位上,看来考的不怎么 样。
  哎,我还是出去走走吧!刚出教室,一阵清风吹入脸膀,顿时, 感到格外舒畅、格外轻松。  太爽啦! 外面一群群同学围在一起,我就急忙闯入进去。 “你的考题做的怎样?” “这一题答案是几?” “那一道应用题应该这样做”。
  同学们急切的对着答案。我感到 自己做得还不错。高高兴兴的玩耍起来。 成绩很快下来了,我听说我数学只得了79+9分。  我则么也不相信我考这么差。 我觉得浑身不自在,我真晕啊,简单的题怎么会错哪?太大意了。
  唉,不愿天不愿地只愿我太傲气。 无精打采的我漫漫的走着。此时,树上的鸟儿也不再高唱了,路边的花儿没有了笑容,天色也变得昏暗起来,为我落下了泪水。哎,考试考不好, 是人生第一大痛苦。
    常言道:“落第学子丧门犬”,此时的我 ,或许也真是这样吧! 回到家里,爸爸往日的笑容已变成怒气冲天,难看极了。他厉声说:“你这个不争气的孩子,怎么才考79+9分,你……”“我留枝泪,一现在哭了每天在复习啥。
  ”妈妈大声叫啷着。这可恶的分数,可恶的考试,要是我们小学生不考试,那该多好呀! ------------------------------------------------------------ 考试之后 我已经十一岁了,在这十一年里,发生了许许多多的事情,有开心的,有后悔的……它们都像金色的小鱼,在我的脑海里怎么也冲不走,永远保留在了我的记忆中。
     记得我上三年级的时候,那时刚开始行课,我就开开心心地来到学校,总认为自己是个天才,不用人指点就一定会“打遍天下无敌手”,稳拿第一名。第一章我根本不认真学,“反正期末还早。
  ”我总这么想。上课老师说的我是左耳朵进,右耳朵出,心不在焉,听得云里雾里的。 有一天老师说要准备第一章考试,我信心百倍地走近教室等待老师发卷子。  卷子发了,我扬扬眉看看试题,呆了!它认识我,我不认识它!好多都不会,心想:蒙吧!于是做了起来。
  考试完了后垂头丧气地走出教室,望望天:“苍天啊!上帝啊!你们为什么总那么残忍!”我连忙跟别人对答案,对了答案我傻了眼,仰天长叹:“回家必遭清算!My god,上帝救救我吧!” 过了几天,分数出来了,我举着发抖的右手拿起卷子:98分。
    “哈。98分。”我大笑起来。这时,同桌不冷不热的瞄了我一眼,说:“卷子拿反了。”我赶紧倒过来:86分。“惨了!惨了……”我发出痛苦的呻吟。望着别人一张张灿烂的笑脸,心里不是滋味儿呀! 放学路上,我恐怖得想起父亲可能会借此机会练练“降龙十八掌”,妈妈可能会借此机会练练“九阴白骨爪”。
    一想到这两种绝世武功会拿我当试验品,我下得浑身发抖,便安慰自己:有人想看绝世武功还要坐时间轮回器呢,我这可是现成的…… 回到家里,妈妈看过卷子后,眼睛像两把屠龙刀,刀锋已经罩住我全身的要害。
  爸爸的眼神像柄倚天剑,直冲我的脑门……接下来,他们出招了,将我扁得落花流水,鼻清脸肿…… 现在,我一回想起来又后悔又悲伤。   。