给鸡笼蒙上黑布,能否防止公鸡清晨打鸣

清晨突闻小区有公打鸣声,睡意顿没。心想如有人爱养鸡,但公鸡会啼鸣,能否给鸡笼蒙上黑布,让它晚点打鸣?

全部回答

  应该可以防止它打鸣。 因为你知道公鸡打鸣的原因吗?除了枭(猫头鹰)、鹄(一类类似于枭的猛禽,它们的区别是枭的头部有两朵像猫耳的羽毛,而鹄没有)等少数鸟类外,其它的鸟在夜间都是看不到东西的。公鸡也是一样,在夜里,它们随时都有可能受到攻击,所以感到非常不安。

  到了清晨,公鸡的眼睛又能够看得到东西了,于是兴奋得不得了。为了表达这种兴奋的心情,就兴奋地打起鸣来。这也是公鸡对于光刺激的一种本能反应。 你让它一直处于黑暗,它当然就不会兴奋,等到上午你把黑布取下就行了。