开放性试题^分类问题

如果我们的分类目的是将混合物分离或者提纯,你认为混合物应该怎么样分类?请你利用学过的方法将他们分离提纯(高一化学)~还有哪些混合物分离的方法你想了解~?谢谢

全部回答

当然提纯的方法主要有两类:1,把杂质转化为有用的物质如固体碳酸钠中混有碳酸氢钠 2,分离的方法 混合物从形态上分有固固,固夜,液夜三类,高中阶段分离提纯的方法主要有:固固分离的不多,也主要是一些特殊物质,如分离碘和氯化钠,用碘的升华的特性。固液混合用过滤的方法,液液混合可以用萃取分液,蒸馏等,