请以“追求”为话题的作文。

题目自拟,文体不限,字数在500字左右。

全部回答

    我的追求 我是一棵菊花,扎根在一片荒芜的草地上。这里人迹罕至,土地贫瘠,四周是一望无际的高山。 刚出生的时候,我跟身边的杂草差不多,甚至比它们还丑。但我相信,我绝对不是一棵杂草,我是菊花,我要开出美丽的花朵,我会开出美丽的花朵。
   周围的杂草对我冷嘲热讽:“算了吧你,别自命清高。  你和我们一样是根草。开花?在这样的地方,你能开花?笑话!” 我的心被重重地刺了一下,很痛很痛,慢慢地,疼痛化为了一股勇气和力量,唤起了我内心的傲气,增强了我要开花的信念。
   我沉默了。心里想的唯一事情就是要开花。我努力把根伸得远远的,尽管那样会使我浑身疼痛,有时还要遭到石头的阻拦,但为了吸取水分和养料,我坚决做下去了。  我拼命地往上长,把身体延伸到四周,把叶子长得尽量大,以吸收更多的阳光、雨露。
  终于,我变的枝繁叶茂,洋溢着生命的朝气。 我渴望在秋天开花。秋天到了,春天又过去了,我却没有开花。我失望、沮丧,无可奈何。我想放弃,但一想到美丽的花,我又振作起来了。对,我要开花!于是,在第二年春季开始,我依然努力长大。
    秋天又到了,终于,一个小小的花蕾出现在我的头上。 身边的杂草又议论纷纷:“那不是花蕾,说不定是一个肿瘤。你会开花?哈哈……即使开了花,在这荒山野郊,你的价值不也是跟我们一样么?没人理你的。
  ” 我只知道自己要开花,内心的力量不断积蓄。终于有一天,花儿在明媚的阳光下绽开了。  它嫩黄嫩黄的,小巧玲珑,鲜艳却不耀眼。他静静地展示自己的美丽,一缕缕淡淡的香气把周围的杂草醉倒了。
  它成为了荒草地上最美丽的风景。 开花了,开花了…… 年复一年,我都努力开更多的花,结更多的籽。如今,荒草地上处处是我的儿女,一簇一簇,一团一团,美丽的花将山野打扮得十分漂亮,引来了许多可爱的小蜜蜂和采花的人们。
    山野变的热闹起来了。 这就是我渴望的幸福。追求让我幸福!我笑了,是那么开心。