报考上海哪个学校的舞蹈专业好呢?

我表妹今年高二了,想报考在上海的大学舞蹈类的专业,不知上海有哪些大学的舞蹈类专业比较好?综合性大学或者是专业学院都可以,知道的热心朋友推荐下哦,先谢谢啦~

全部回答

    上海市舞蹈学校挺不错的。 上海市舞蹈学校简介 上海市舞蹈学校是在敬爱的周恩来、陈毅等中央领导和上海市委的关心支持下,由原市委书记陈丕显为学校选定校址,于1959年11月开始筹备,1960年3月18日正式开学。
  学校占地面积47441.2平方米,建筑面积29297平方米。  学校隶属上海市文化广播影视管理局主管,是一所专门培养舞蹈人才的中等专业学校。学校设有芭蕾舞和民族舞两个表演专业,学制六~七年,实行奖学金制和住读。
  1991年评为全国职业技术教育先进单位和全国文化工作先进集体。1994年评为国家级重点中专学校。 舞校师资力量雄厚。  全校教职员工185人,在校学生373人。其中全国优秀园丁5名,上海市优秀园丁9名。
  1995年敖德木勒被评为全国文化系统先进工作者。 舞校为国家培养大量优秀舞蹈人才700多名。其中以66届144名毕业生为骨干力量组建了上海芭蕾舞团、上海歌舞团。他们中有在民族芭蕾舞剧《白毛女》中饰演大春、白毛女、喜儿而名闻遐迩的凌桂明、石钟琴、茅惠芳,有民族舞的佼佼者徐小芳,张毅、胡嘉禄。
     一批优秀学生脱颖而出在国内外舞蹈比赛中获奖,为祖国赢得了荣誉。1980年汪齐凤在国际芭蕾舞比赛中为中国赢得第一块奖牌;1987年蔡一磊在瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛中为中国夺得第一块金牌;1992年谭元元在法国巴黎第五届国际芭蕾舞比赛获唯一金奖:1993年谭元元在日本第一届国际芭蕾舞和现代舞比赛中同时获得金奖和波兰尼金斯两个大奖;1995年梁菲在上海国际芭蕾舞大赛获女子少年组金奖;2000年姚伟、方伸静、加治屋百合子在瑞士洛桑国际芭蕾舞大赛中获金奖;华雯、吴佳琪、姚伟、黄震相继在第五届、第六届全国“桃李杯”舞蹈比赛获金奖。
    到目前为止参加舞蹈比赛获奖总计达117人次,其中获国际芭蕾舞比赛奖牌22枚,国内得奖89人次。 从1982年起接受为全国各省、市、自治区少数民族和各军区文工团培训芭蕾舞、民族舞演员和舞蹈骨干。
  如:西藏歌舞团、江苏省歌舞团、青岛以及北京总政空军政治部文工团、兰州军区歌舞团。  自1998年招收了日本、新加坡、马来西亚、美国等留学生32名及港台学生18名。 1996年1月18日由上海市舞蹈学校和上海东方电视台合作组建上海东方青春舞蹈团,这是实行董事会领导下的一个新型的表演艺术团体。
  四年来,舞团以名导演、名作品的加盟,以全新、富时代感的内容、新颖多样化的风格走向文化市场,完成了数百场演出,推出八台风格迥异的舞蹈专场,赢得了观众好评。  上海第一部大型原创舞剧《野斑马》被定为第二届上海国际艺术节闭幕式剧目,受到世人关注。
   上海市舞蹈学校为促进对外文化交流,增进中国和各国人民之间的友谊作出了积极的贡献。朝鲜、前苏联、美国、英国、法国等国的政府官员、著名艺术团、舞蹈家、知名人士(铁托、西哈努克亲王、玛克.芳婷、斯诺)等7000余人来校参观访问。
    上海市舞蹈学校也相继选派师生赴前苏联、美国、日本、韩国、加拿大等国学习考察和演出。 上海市舞蹈学校(虹桥路1674号) 1960年3月8日正式成立,是培养舞蹈专业人才的中等专业学校。
  设芭蕾舞和民族舞两个表演专业,学制分别为7年和6年。学校于60年代中期,根据同名歌剧改编的大型芭蕾舞剧《白毛女》,受到国内外观众喜爱,并摄制成电视片和彩色电影。   。