罚金折抵问题有哪些?

违法行为构成犯罪刑期、罚金折抵问题有哪些?

全部回答

    根据我国《行政处罚法》规定:违法行为构成犯罪,人民法院判处拘役或者有期徒刑时,行政机关已经给予当事人行政拘留的,应当依法折抵相应刑期。违法行为构成犯罪,人民法院判处罚金时,行政机关已经给予当事人罚款的,应当折抵相应罚金。
   罚金的特征 罚金具有以下特征: (一)罚金与没收财产一样,都是人民法院对犯罪分子采取的强制性财产惩罚措施。   (二)按照我国刑法罪责自负,反对株连的原则,罚金同没收财产一样,也只能执行犯罪分子个人所有的财产,不能执行犯罪分子家属所有或者后有的财产。

   (三)罚金的范围只能是强制犯罪分子缴纳个人所有的一定数额的金钱。如果没有钱款、可以对其拥有的合法财产采取查封、扣押、冻结、变卖、拍卖措施,用变卖、拍卖的钱款折抵罚金。   (四)罚金的缴纳是在法院的判决生效之后,涉及的是刑罚的执行问题。