怎么防治蛙腐皮病?

全部回答

    防治蛙腐皮病的方法:(1) 越冬前后,多投喂动物性和维生素含量丰富的鲜活 饵料,保持蛙的营养摄入平衡。(2) 改善养殖环境,并对养殖场作定期药物消毒,每 7~10天用漂白粉1~2克/米3水体全池泼洒或三氯异氰尿 酸0。
   3~0。 5克/米3水体全池泼洒1次;每10天换水1次, 每次换水1/3。  (3) —旦发病,用漂白粉1。5克/米3水体全池泼洒对 养殖区消毒,每周1次,用维生素A营养粉按1%~2%拌 入饵料中饲喂5天。
  (4) 用含维生素A较高的动物内脏拌磺胺消炎片粉末 投喂,另加鱼肝油丸1粒,连续3~4天;或投喂鲜鱼肝以 补充维生素A、维生素D,用量为1克/只,2天1次,连续7天。  (5) 患病蝌蚪用3%食盐水浸浴10~15分钟,每天2 次,连续3~5天;患病的成、幼蛙用5%食盐水清洗患部,或用盐2。
   5克,葡萄糖6。 25克,青霉素100万国际单位, 加蒸馏水250毫升制成清洗药液清洗患部,每天2次,或按 每天2毫升/只灌服。