人工喂养的正确姿势是什么?

全部回答

  喂养时,一定要让宝宝保持一个好 体位,采用斜抱位、半卧位或坐位都可 以,千万不可图省事而将宝宝平放于床 上喂养。宝宝肠胃发育不完善,加上进 食难免吞进一些空气,故在喂养过程中 或喂食后不久,食道或胃里的食物常会 反流入咽喉部、口腔或鼻腔中。
  宝宝的 耳咽管比成人的要平、短、直、粗一些, 这些被污染的返流物很容易通过这条管道 侵入耳内,引起耳内黏膜发炎,出现发 烧、耳痛、听力下降、耳道流脓等症状。