发包人

请问有谁知道发包人的定义在哪个法律上有具体的规定呀??帮个忙解答一下好吗??谢谢了,急...急...急...

全部回答

发包人泛指于一切承包合同的发包权利人。具体到工程承包合同中具有工程发包主体资格的单位;农村土地承包合同中的农村集体经济组织的代表村委会;企业生产经营承包合同中的企业法人等都属于发包人。

《建设工程施工合同示范文本》知识问答 八、“发包人”的定义是什么? 答:指在协议书中约定,具有工程发包主体资格和支付工程价款能力的当事人以及取得该当事人资格的合法继承人。