公务员类比推理

  66、鸿沟:逾越A、技术:创新 B、关系:恶化 C、伤口:敷平 D、堤坝:加固67、鼠标:键盘A、电脑:音响 B、门:窗户 C、棉花:丝绸 D、红花:绿叶68、制度:管理A、文盲:教育 B、法律:审判 C、成功:竞争 D、警报:逃生69、客车:货车A、居民楼:商务楼 B、蝌蚪:青蛙 C、男生:女生 D、遥控器:电视机70、警察:安全A、太阳:温暖 B、酒吧:娱乐 C、乞丐:流浪 D、飞机:战争71、糖:苦A、孤儿:可怜 B、复杂:简单 C、明确:模糊 D、美国:弱小72、绿色:健康A、决赛:关键 B、尖叫:恐惧 C、危机:管理 D、警报:逃生73、罚单:银行A、钥匙:门锁 B、干裂:唇膏 C、危机:管理 D、合同:律所74、古诗:李白A、国家:楼兰 B、民间艺术:手工陶艺 C、运动:拳击 D、超级女生:媒体请把理由写详细点,拜托了。

全部回答

    66 A 4个答案看起来都有些正确,但是仔细一看,只有A和题目是属于 对国家社会有利的方向发展,并且都是有难度的事情。 67 B 这个题目是并列关系,你看谁是并列的就行了 68 B 这个是包含关系,法律中包含了审判 69 A 又是并列关系,题目都是车,答案都是楼,作用不同但是也可以 互换。
    能说男生女生作用不同吗,现在可是男女平等啊。 70 A 这题目是象征关系,警察象征安全,那太阳不就象征温暖嘛。 71 D 本身属性的反义,糖本来是甜的,反过来就是苦的,美国很强大 反过来就很弱小。
   72 A 绿色代表健康,决赛也代表关键。    尖叫可不代表恐惧哦。 73 D 银行开罚单,律师事务所就出合同呗 74 D 看作用,李白是写诗的,不过李白也要吃饭睡觉泡妞。
  媒体也 主要来报道超级女生,但是也可以报道其他的东西。实际上这 个题目答案也不是很正确,但是前面3个答案都是包含关系,总 不能选择多个答案吧,所以使用排除法,就只有最后一个了。

A B B A A D A D D

    66、C,词语搭配,鸿沟逾越是成功,伤口敷平是全愈. 67、B,门、窗户都是房屋的组成部分。 68、B,管理需要制度,但制度并不是充分条件,审判需要法律,但法律同样不是充分条件,还需要法官。
   69、A,同类并列事物但并非此类事物全部。 70、B,警察能提供安全但并不是必然关系。   71、D,前一事物的隐含意思与后一词相反。 72、D,绿色能带来健康,但并不是必然关系,警报能使人逃生,但也不是必然关系。
   73、D,交罚单的场所通常在银行,但不唯一。 74、D,都是全异关系同时两事物又有一定联系。 。

    66、鸿沟:逾越 A、技术:创新 都有对问题的正面解决及创新 67、鼠标:键盘 B、门:窗户    为同一对象的两个并列组成部分 68、制度:管理 B、法律:审判   依据制度来管理,依据法律来审判 69、客车:货车 A、居民楼:商务楼   同一类事物,并列的用途 70、警察:安全 A、太阳:温暖  警察能给人安全,太阳能给人温暖 71、糖:苦 D、美国:弱小   名词:形容词,同时其属性是反的 72、绿色:健康 A、决赛:关键   绿色是健康,决赛是关键 73、罚单:银行 D、合同:律所    银行同律所为机构组织,罚单与合同为应用文书 74、古诗:李白 D、超级女生:媒体 用排除法,古诗:李白没有包含关系,ABC都有这种关系 这类题目,应该首先看逻辑关系,再看词性,综合的看,对应的看,才能得出正确答案。