仙4通关!发点感想~

  游戏从8。1入手到现在才通关~惭愧。。。。最近挺郁闷的~腿骨折了~没有时间和心情玩仙4所以到现在才通关~(这段时间一直不敢来爱问仙区和各大仙坛~怕有剧透。。。)游戏打完后心里挺难受的~其实也没什么好说的~但是不说出来憋在心里会更难受~所以谈谈感想~其实仙4在画面。
  音乐。系统甚至剧情都已经超越了仙1和仙3~~~所以说他是经典也不过~开始没想到能做的这么好~很久没有玩到这么好的国产游戏了~可是我们还能看见仙5吗???!!!大宇还能做出能跟仙4媲美的游戏吗???游戏的系统做的还不错~就是铸仙系统有点鸡肋~宝石种类太多~武器更新太快~铁匠那才80文~所以根本用不着紫英铸剑。
  。。。游戏对我这个老仙迷来说没有难度~迷宫和BOSS都很容易~我用了差不多42个小时通关~(没想到比工长君还快了几个小时。。。)~玄霄比想象的菜而且没想到最终BOSS是夙瑶。。。。。。游戏的剧情也比较完美~可惜又是悲剧。。。。工长君说如果你今天比较高兴你看结局就是喜剧~相反你今天比较哀愁那看结局就是悲剧。
  。。但是我看仙4完完全全是个悲剧(可能我最近比较哀愁吧。。。)~从主角说紫英孤独一生~看见爱的人(菱纱)死去~半生的信念被颠覆~是悲剧!梦璃有自己的使命~跟相爱的人不能在一起~寂寞一生是悲剧!菱纱更是有自己的宿命,注定是悲剧!不过她却能和天河快乐过完最后的时光~这个最悲剧的人物结局却是她想要的~至于天河是最悲的人物了~从小父母双亡~他发誓要保护一生的两个女孩都离他而去~他最亲的大哥也背叛了他~最后还落了个半残之躯。
  。。。。即使梦璃回来他也再看不见她了。。。。。。。。配角的命运也是悲剧~天青爱夙玉而夙玉却爱玄霄~夙玉爱玄霄而玄霄却因为自己的执念放弃了她~玄霄一生的努力结果却还是被囚要达千年!~柳县令家唯一的养女却在他们老年的时候因为自己的宿命不得不离开他们!~琴姬因为自己的任性后悔终生!~梭罗树仙更是等候千年结果却是一场空!~至于琼华派本身就是个大大的悲剧。
  。。。。。。。。。几代人的努力结果居然是错的~而且派毁人亡。。。。。。这么多的悲剧让我打仙4的时候流泪了~~~我已经过了容易流泪的年龄了~~但是仙4真的让我很感动~!!!不过大家知道最悲惨的人物是谁吗?答案是天青。。。。为什么:因为天青在鬼界要等着玄霄~而玄霄被打到东海底千年才能轮回~天青岂不是要在鬼界等上千年。
  。。。。。。 呵呵~2个月过去了~仙剑也在慢慢减温~没想到2个月间发生了这么大的变化----上软解散了。。。开始的时候我以为是谣传是炒作!~想让仙剑卖的更好点~但是结果我错了~工长君走了~上软也走了。。。开始我有点不明白~前段时间宇峻也是要宣布退出单机~后来大家联手挽留加上幻3卖的不错就没事了~可是上软比较“狠”~说不玩就不玩了。
  。。。怎么游戏卖的不好要死要活的~卖的好也要死要活的?仙4首周出货20万~~这个成绩相当好了~总的出货量虽然不一定像官方说的那么好以达百万~可是仙4的成绩已经很不错了!可见仙剑系列很有群众基础~而且游戏好不愁卖!~可是上软为什么要解散那?后来我想可能他们也有他们的苦衷吧~但是我们这些仙迷怎么办?!我们支持正版仙剑~宣传仙剑~难道这些我们都白做了?十几年的仙剑文化就这么没了吗?!仙4结尾有段上软说的话~说只要坚持就可以~!可是现在我看上软好象没有坚持住。
  。。。。
  不过我会坚持~坚持和支持仙剑~永远!就像百年之后天河也不曾忘了梦璃一样!~最后有几个问题想问问达人~可能已经有人问过了~仙4有几个像支线又不是支线的剧情~像是太平村的书生~既墨儿媳和她婆婆~还有无常司小怜和她相公~这是什么情况???还有就是结局动画天河头发怎么没白?菱纱旁边是谁的墓?玄霄衣冠冢????!!!。

全部回答

  很有感触` 和你一样我对仙剑也是有着深刻的感情,仙一到仙四每一代都深深地打动着我,也或多或少改变了我的人生观。不管以后仙剑会不会再继续,我想,在我心中的仙剑恐怕会伴我终老吧~! 你说的那几个支线我也接到过,就是没有结尾,现在也不期待官方的补丁了。
   天河头发没白应该是他具有神龙之息吧,烛龙曾说过要天河历遍世间沧桑后,瞧瞧他还能不能像以前一样乐观处世。 菱纱旁边的墓说法很多`看自己的想法了。

仙剑历代 都深深打动了我的心 无论仙剑继不继续 并不重要  重要的是它存在过 打动过我 我为他而痴 风清清,云水摇,万里婵娟,坎坎人生路      虚虚幻幻,看到你的眼眸里,心如止水

明明是天河背叛霄殿!云天青要等就等吧,他自找的!最终BOSS明明是霄殿!夙瑶是为了衬托宵殿!虽然九天奶奶说霄殿要被囚千年,但总有一天,霄殿一定会成仙的!上软不许解散!给本大爷回来接着做仙剑5,就从霄殿成仙,九天奶奶被贬下仙界当扫地大妈开始......

  我也有个人的看法:我觉的结局有点象仙一~~璃象月如~~在虽然在一起但一无半点知觉~犹如死人一个~最后是回来了,可已是百年之后~让人思念一百年才是最痛苦的~而韩有点象灵儿~~都死了~~唯一不同的灵儿大完BOSS就挂了~~而韩最起码还快乐过~~虽然时间短暂~但最起码到最后你一直快乐到寿尽~最后结局是喜是悲发人沉思~~哎~~~~最后紫的话瞒经典的~无所谓好与不好~人生本是一场空虚大梦~韶华白首~。
  。。。。。。。。。(以上说的乃本人肺腑之言~如和个位大虾不同,请见谅)。

     不太同意上上层楼的看法,我觉得说野人对菱纱是超过友情但不是爱情我完全同意,很明显野人把她当作那种超越性别的死党,但菱纱对野人就不一样了,他绝对是喜欢野人的,不然为什么去封神陵盗弓还说了那么多颇有意味的话?我不同意的是野人对梦璃是爱,在一个貌若天仙,但冷若冰霜的女子面前,有那种呼吸不畅也许合情合理,而且野人在幻冥界门要打开时说过类似于感觉梦璃是那种高高在上的仙女的话,所以我觉得他并不是喜欢梦璃。
    但是应该肯定的是,两个女主角都喜欢野人!至于紫英,他喜欢谁我倒真是死活没看出来,如果如上上层所说,为什么会有那两座墓碑,野人为什么会瞎都合情合理,但百年之后为什么紫英没死就想不通了,但其实也无关紧要。
   支线方面,我也发现那几个类似支线不是支线的了。还有寿阳柳府后面湖边有个坏人被人发现又逃走了,我想会不会是触发条件不合适,比如有人不在队伍之类的,但这次支线的奖励实在没什么吸引力,不过有的支线剧情还是不错的,比如看到魔剑我就激动了好一阵子。
     对于上软解散,我是从这才知道的,很震惊!想不通 !深表遗憾 。

    大家说的都非常好,我还没有通观,不知道该说写什么。
    但就我而言,仙剑是我的最爱,我也玩过一些其他的游戏,但是不是打斗2方式不喜欢就是血腥味太 浓了,要不就是我还不知道怎么回事就胜利了,只有仙剑是我玩的唯一一款能坚持玩完并喜欢的游戏,他就象他的人物那样,虽没有华丽的装饰,却美的 让人窒息,空灵中带着些须哀伤,幽怨中带有丝丝欢乐,他是那么的遥远的生存于游戏空间,有是那样的贴近人心,每个故事似乎都有我们的影子甚至自己就是主角,懵懂时渴望热烈,伤痛时回望自然,有些事我们改变不了,学会"忘记"也许并非坏事。