这样可以隐形吗?

如果我有一种工具----它可以改变电磁波的波长. 那么我用这个工具改变照在我身上的可见光波波长,使其反射光的波长改变,成为不可见光的波长.那么我是否就相当于"隐身"了呢!!!

全部回答

改变波长并不能隐形,只有使光线弯曲才行。即光线可以绕过要隐性的物体,该物体才看不到,才是真正的隐形。 现在的各种隐形飞机等器械,都不是真正意义上的隐形。现在这些能够“隐形”的,只是能够吸收一定波长的雷达信号而已,只是能避开点雷达的隐形。

看不见和透明是两码事啊.我认为你自己做个实验,是最好的办法,很多东西理论是和实践有不一样的结果.

所谓的“隐形”都是相对的,有条件的。 隐形飞机上采用某些技术手段后,其能吸收或漫反射雷达波,使雷达无法探测到,这对雷达来说就是“隐形”了,但当其低空飞行,仍能被人的肉眼看到,被打下来,这就不是“隐形”的了。 当人穿上谜彩服后,人的肉眼看不到,这就是“隐形”了,但仍能被红外探测器发现,这就又是“现形”不是“隐形”的了.

可以啊。不过同时还要控制你身上自己的辐射不要在可见的范围内。但是别人可能看到的是在环境背景上一个人形的黑区域。

妖怪!全黑了!!!