公务员考试中的法律问题

准备考公务员,但是通过做题,发现在法律知识方面欠缺很大,请问怎样迅速提高自己的法律知识,可不可以推荐几份材料,谢谢

全部回答

呵呵,有感觉了,很好!公务员考试中的行政法律涉及的比较多,还有一些基本的法律常识。 建议你买法条看看:《民法通则》、《行政处罚法》、《行政诉讼法》、《行政许可法》等等。 另外新的法条要注意:《物权法》《劳动合同法》等。 在学习中如果遇到法律问题可以在这里(爱问知识人)里问哦,我会解答的。

给你个复习资料吧,相信对你会有很大的帮助的,祝您成功.

建议你向法律专业的同学朋友特别是今年准备司法考试的朋友借一本2007年法律法规汇编,然后分析2007年国家公务员考试所考的法律常识主要分布在哪些领域,有针对性地选择一些法律法规加以学习记忆。相信会有提高。

多看法规,特别是行政方面的