儿童有没有必要早锻炼

我的儿子今年刚上一年级,长得比较矮小。我想为了他长得高大,想让他坚持早上6点30分起来跑步做运动。可是这样却少了睡觉时间,一般别的孩子是睡到7点。究竟早起来去运动好,还是让他多睡好?很多人都说学校有体育课,活动课,已经没必要了,对不对?下午放学后运动好还是早上锻炼好呢?

全部回答

儿童早锻炼是好的但要适度,早晨可以带他一起慢跑,作些轻缓些的运动,时间也不要太长15-20分钟为佳,而且要和吃早饭的时间隔开,饭前饭后运动都对身体不好,个子不高,还可以让他多喝牛奶,练练篮球也会对身高有益,而且他还小,以后个子还会长得,这是正常情况。

不知道你家孩子每天一共睡多久? 如果已经达到孩子睡眠的标准,那么少睡半小时是不会有坏处的。 孩子的确是需要锻炼的。学校里的体育课我觉得实在是锻炼不到什么。建议每天早晨和孩子打羽毛球。又可以锻炼,又可以增近孩子和父母的亲密关系。 如果担心孩子睡得少,那么每天早半小时让他睡觉,不是就行了? 当然,锻炼要适度,不要让孩子太累,不让上学都没劲听课了。还要补充钙质,要多喝牛奶。

儿童没有必要进行早锻炼,正如你说的,起早了睡觉时间就少了,是得不偿失的。 小学生有体育课,还有课外活动,有这些时间对于一般的学生来说,已经足够了。跑跳运动,单杠双杠,篮球等,对长高是有利的。 然而,如果你的小孩有某方面有体育特长,就需要加强训练,合理的、科学的适当锻炼是必要的,但运动量不能过大,否则会影响会小孩的生长发育。

哇~~~你儿子起得好晚,我身边的刚上小学的孩子一般是早晨6:30就起床,如果大一些的孩子还要早些!儿童锻炼是件好事,我记得以前看过一篇文章,说咱们中国的孩子有七成缺乏锻炼(保守说法,估计还要多),所以早锻炼早受益!我平时跟儿子每天要跑至少1个小时,然后他每周还要练四天武术基本功,他是不缺乏锻炼的,所以他体质是同龄孩子中比较棒的!记得不能总读书,要动静结合才能全面发展!

儿童不宜做长跑和举重,多活动可以促进骨骼生长,要适量。

锻炼什么年龄都适宜,作广播操吧,几乎所有人都不认真做,让他早上认真做一回。至于学校的操还是随大溜吧,不要小看作操那是科学家经过研究编排的认真说国家为它花了不少费用。其实每人每天认真做2回非常好。