月亮会把人晒黑吗

月亮光能把人晒黑吗

全部回答

  褪黑素的英文名字是"melatonin",有一段时间曾把它翻译成"美乐托宁",现在这个名字已经不大用了。由于褪黑素是人脑部深处像松果般大小的"松果体"分泌的一种胺类激素,所以也有人叫它"松果体素"。
  松果体的活动有着明显的周期性变化,光照能抑制松果体激素的分泌,黑暗则刺激松果体激素的分泌。 褪黑素能够促进睡眠。与皮肤无关。 缺少睡眠,皮肤会没有光泽,弹性也会减少,看起来显得黑。

月亮光远没有家中的照明灯光亮,所以如果月亮光能将人晒黑,那家中照明灯、路灯都得关闭才行,回到没有灯光的年代那样生活。

由于经常上夜班,不能日落而息,所以大脑分泌褪黑素的能力减退.所以会比较黑,倒不是因为晚上睡操场晒月亮的关系.

月亮把人晒黑和空气把人压死的可能性是一样大的。