小孩口吃怎么办

我儿子刚满1岁半,可是最近几天说话结巴得地厉害,以前都没有.比如说问他戴不戴帽,他就说:不不不不不戴.问他路边有什么,他会说路路路路路灯.不知道什么原因.能不能改过来了.谢谢

全部回答

我有个邻居小孩也口吃,因为他和我从小玩到大的,所以我有时就对他说:"你说话慢点,不要着急,一字一字的说"!后来他也自己注意了!现在居然一点毛病都没有了!你也可以用这样的方法!况且你小孩还小,也有可能是觉得好玩.....不要太担心!

这个可以改过来的,以前我外甥也是这样,在他口吃时候你就打他的嘴吧.打几次就好了,因为他不是生来就口吃,是刚刚学来的.你打几次他不敢在说了. 祝你家宝宝早日把口次纠正过来

不要紧,可通过教唱儿歌纠正,注意,千万别指责。祝你如意。