帮忙看一下这个剧。给些意见吧。。。

   这是同学弄的。班级要排的吧。。 呃。。感觉很多地方都很怪。。 像明显的第二幕,好象有点莫名其妙的感觉。特怪。 其他还有些也都感觉衔接不上的样子,歌曲配着有点怪怪的。。希望帮忙提些意见。。改一下。。 标题:一起走到 主演:XXX XXX XXX XXX 友情出演:XXX 主题:快乐地学习,快乐地生活,快乐地一起走过 伴奏:电子琴(XXX),小提琴(XXX) 道具:XXX 第一幕:在校园里的一棵大榕树A,B发生了冲突 A:既然我们已经不再珍惜这份友谊了,那么我们就各走各的吧。
   B:(全场陷入了一片死寂)那好吧 就这样两人擦肩而过,B禁不住回过头去看着A远去的背影,潸然泪下(小提琴伴奏《背影》) B孤身一人回到树边坐下,抱着双膝,埋着头,在渐起的音乐声中唱起了《一个人流浪》(电子琴伴奏) 这时候C,D,E出现了:C口中随意哼着歌曲(RAP)秀着嘻哈舞步闪现。
  D很自然地紧随其后,E两手插在口袋,无奈地冲着C笑了笑。D高呼:Oh,my god你能不能安静点啊。 突然全场都静了下来。C,D,E同时看到了坐在树下的B,D本来想拉住C的可还没来得及轻率的C就毫无戒备地坐在了B的旁边,D,E站在离C有一段距离的原地不动。
  C朝着B:“今天星期天耶,要不要和我们一起去玩?”D:“你能不能不要像蜡笔小新一样喜欢到处搭讪”C:“那个……那个……天气还不错。”这时候B缓缓抬起头冷冷地讲:“你们能不能离我远一点,无聊。” 第二幕:场景:高二(1)班门面的走廊 C和E在转球(C手中的篮球总掉,E转得相当好) 三人不时地狂笑。
  这时被吵得读不下书的同学背上书包,径直地走出教室,然后投来异样的眼光,D不好意思地冲着她们笑了笑。当C,D,E都转过身背靠着教室门时,B走了出来,B看着它们的背影轻轻地一笑也走了。 这时候教室里空无一人,C和D对视了一眼唱起了《少年》(高潮部份)唱到一半C把篮球抛给了E并朝着她眨了一下眼示意她一起唱。
  于是乎三人陶醉在自己的歌声中…… 第三幕:C和D背靠背坐在草坪中唱着很安静的歌《那些花儿》(电子琴伴奏)E站在旁边看书。D突然提起了之前的那件事。D:“你觉得我们是不是应该去安慰她一下?”C:“呃……也许吧。”这时候旁边的E听到了这段对话,思索了一会儿,静静地走开了…… 第四幕:E潜意识地走到了那棵树下,看到B抱着书听着她口中唱着的《保护色》,在B旁边坐了下来,若有所思地说:“保护色虽然是用来保护自己的但它不是用来防备朋友的。
  ”B:“你不也一样”E“也许吧,不过我在努力啊,你介意跟我一起努力吗?”B:“可是你不怕再受到伤害吗?”E唱起了《永不放弃》片许B笑了,随后也跟着和了起来。B:“我决定要和你们一起把快乐传递给更多的人。”E:“嗯!” 第五幕:教室里班长宣布着会考即将到来,C听到之后神色慌张,抓着D的手不放:“怎么办?怎么办?这次算是彻底完了!”“哎,风萧萧兮遇水寒,壮士一去兮不复返。
  ”笑成一片。 旁白:会考前的那段时间,好多人都病倒了,教室里的空位一天比一天多,这时候班长挺身而出,她号召同学们要向C,D,E学习,学习她们快乐地学习并且能够互相帮助,虽然她们现在自己也搞得焦头烂额。 学习的一幕(同学们双双拿着书在讨论着问题)突然,C哼起了《青春纪念册》但很快就停了下来,因为很多人都在看着她。
  她很不好意思地笑了。就在这时居然有人(B)接着唱了下去,于是所有人都跟着唱了起来…… 第六幕:几天后,会考成绩出来了,班长走了进来,面色沮丧地点了C的名字,C唱到:为什么受伤的总是我。班长诡异地笑着说到:你通过了啦,高二(1)班全体通过了。全班欢呼……班长:让我们一起期待2009年的高考吧。
  1班会是最棒的。所有人都眼看前方,内心憧憬着…… 音乐起《一起走到》集体合唱……谢幕! 。

全部回答

     人物有点乱,看来是短剧。那更应该把主要人物定为1、2个,最多三个。比如,第五幕C和第四幕E合成一个角色,为一个主要角色;然后B是一个主要角色;围绕他们再设定一些配角就可以了。
  人物杂了会显得凌乱。 第二幕中“B看着它们的背影轻轻地一笑也走了”、“这时候教室里空无一人,C和D对视了一眼唱起了《少年》(高潮部份)唱到一半C把篮球抛给了E并朝着她眨了一下眼示意她一起唱。
    于是乎三人陶醉在自己的歌声中……”是有点不妥,表达意思不明确。如果想表达他们又能玩又能学,轻松快乐的学习,能不能别给人感觉像在影响他人学习?可否表示学习了一会,下课铃响了,其他人还在坐板凳,而他们出来轻松的玩。
   本人意见仅供参考。 。

很好啊,我很喜欢,我还想把这个剧情做成FLSAH,不介意吧。