学校要求我退学,理由是否充分?跪求高见!!..

  我现读研究生,因为这个学期有两门的学位课没有通过,现在已经接到了勒令退学的口头通知!但我觉得学校没有充分的理由!且听我详述…… 学校有明文规定:1,如果一个学期有两门学位课没有通过则必须退学2,如果一个学年(包括上下两个学期)有两门学位课没有通过即上下学期各有一门没有通过则仅取消学位且如果后来的学习和考试没有任何问题那么毕业时候还可以获得毕业证。
   上面的是《研究生管理条例》的规定! 现在我的情况是上个学期都通过了而下个学期有两门学位课没有通过但是其中的一门英语非常特殊!因为英语作为一门学位课却是分上下两个学期来修完的!最后的成绩取两学期的的平均分但是因为这个学期考得太差了所以又拖累得平均分也没有通过!但学校说过几天就会有正式的书面通知令我退学!朋友们你们认为学校的理由充分吗! 我的理由是英语作为一门学位课用的是上下两个学期共一学年的时间修完的所以我现在应该仅仅是取消学位而并非退学!或者这个学期的英语算作半门,所以总共也只有一门半的学位课没有通过而没有达到两门,仍然不应该退学! 学校的理由又是这样的:1,没有半门学位课之说2,英语作为一门学位课虽然是分为两个学期来完成的但最后的均分成绩只能计入一个学期来算。
  又因为是在下个学期考完试后才能算出均分所以把它作为一门学位课算在下学期!所以这样一来我下个学期就是两门没有通过必须退学! 我的反驳:既然是均分成绩为什么一定要把它纳入下学期呢?这怎么就不能计入上个学期呢? 跪求高见!!! 十万火急!!! 。

全部回答

退学是一种处分,你可以看看你们学校关于学籍管理的规定,你的情况与规定是否吻合.

送礼。我觉得。 让你的导师帮忙,我觉得只要是口头通知还有回旋余地。 还有可以做一个一定会达到什么的军令状什么的。(这个不一定管用)。

同情,还好我颓废的时候是研2,不然我也要挂的。 努力把!既然还想上就努力。