中国警察为什么不能到外国抓犯人

全部回答

很简单。 他到了其他国家,就不是警察了,只是一个外国公民的身份。 你想,别说是外国公民,就是本国公民,只要不是警察,都不允许随便抓人。 所以,中国警察为什么不能到外国抓犯人。如果要抓,只能是由他们那个国家的警察去抓。然后再引渡回国。

对 管辖权问题,独立司法权问题~~

这个是管辖权的问题,现在的各国基本是实行属地主义管辖和属人主义管辖结合的方式,在这里,如果中国的警察去外国抓罪犯的话,违背了属地主义管辖,同时也侵犯的他国的司法权的独立,所以是不可以的!不过可以请求国际组织的帮助!视两国的外交关系而定!

根据海牙国际公约,军警人员以公务身份进入他国境内从事职务行为的属于侵犯他国主权。所以,不只是中国警察不能到他国抓人,任何一个国家的警察到中国来抓人也是不允许的。

因为这样是侵害他国主权,任何一个国家都不会同意的。