白色的衣服穿久了变红

我有好几件白色的衣服胸口和背部都区域性发红,刚好胸口和背部是我出汗多的地方.但不是全部白色的衣服都是这样,一般是些便宜货才会这样.究竟是什么原因呢?

全部回答

    可能是汗渍造成的,每个人都存在个体差异的,不是每个人的汗渍都是发黄的,后面介绍几种去汗渍的方法给你。 至于高档货和便宜货出现汗渍的不同,可能和你的洗涤方式有关,或者送洗之后洗衣店根据产品的不同做了不同的洗涤。
   白衬衫的领口及腋下,极容易堆积汗垢,清洗时可在肮脏处涂抹洗发精再清洗,或是抹上刮胡膏,4~5分钟後再清洗,就能轻松去除脏污了。  另外用盐、醋浸效果也不错。 夏天易出汗。
  汗水中百分之九十八是水,其余的为尿酸、蛋白质、无机盐类。汗液蒸发后,剩余物质对织物纤维有腐 蚀作用,而且脏的东西渗入布料纤维后,会洗不净。所以,汗湿衣服要随换洗。    汗水中的尿素、无机盐类易溶于水,特别易溶于热水;不过汗水中的蛋白质,平时能以胶体的形态溶解在水里,但一旦受热 就会凝固,不易溶解于水。
    所以汗湿的衣服不要用热水洗。       在洗夏衣时,应把汗湿的夏衣放在冷水中浸一会,再用肥皂液或洗衣粉液去除衣服上污垢,如果衣服上有汗渍,可把衣服浸放在百分之五的食盐水中或滴有几滴氨水的清水里,让蛋白质溶解,这样就可除去汗渍。

衣服面料的原因吧

你可以用漂白粉

燃烧了(蛋白质变性)