谁能告诉我关于光的知识

Can anyy one tell me about light. What is light? Is light substance or energy?

全部回答

    我也不知道,让真正的大师告诉你吧 1905年,爱因斯坦提出了“光量子”的概念,在一篇论文中,他写道:“在我看来,如果假定光的能量在空间的分布是不连续的,就可以更好地理解黑体辐射、光致发光、紫外线产生阴极射线(即光电效应),以及其他有关光的产生和转化的现象的各种观测结果。
    根据这一假设,从点光源发射出来的光束的能量在传播中将不是连续分布在越来越大的空间中,而是又一个数目有限的局限于空间各点的能量子所组成。这些能量子在运动中不再分散,只能整个地被吸收或产生。
  ” 对光的本性的认识,不能简单地肯定一种假说而否定另一种假说,两种假说都有其存在的合理性。  当涉及光和物质间的相互作用时,光表现出来的是粒子性,大量光子在传播过程中的集体行为则表现出波动性。
  换句话说,光具有“波动性”和“粒子性”的双重“人格” 。人类对光的本性的认识,生动诠释了唯物辩证法关于“否定之否定”的认识规律,揭示了人的认识是螺旋式上升的过程。