白冠长尾雉形态是怎样的?

全部回答

  白冠长尾雉体型大小似雉鸡而尾较长。雄鸟头顶和颈部均白 色,上体大多为金黄色,下体深栗中杂以白色,尾羽特长,具 黑、栗两色并列的横斑。雌鸟上体大多黄褐色,背部黑色显著, 具大型的矢状白斑,下体为浅栗棕色,向后转为棕黄,尾较短, 具有模糊不显的黄褐色横斑。
  虹膜浅褐色,嘴峰绿色,眼周裸 出部辉红,并布满黑色小羽,脚灰褐至角褐色,趾长曲而尖。雄 性体长约160厘米,尾长约1。 3米,体重约1。 5〜2。 0千克。