婴儿2个月不吃奶瓶的原因?

全部回答

    1、是不喜欢硬邦邦的奶嘴。奶嘴主要有奶嘴材料和奶嘴孔大小之分。通常情况下,婴儿的触感是比较敏感的,如果奶嘴的材质是塑料,相对较硬,而妈妈的乳头有温度,且有妈妈的味道,宝宝会比较安心,相反婴儿没有跟妈妈亲密,就会产生陌生不舒服的感觉,从而产生抗拒的心理。
   2、是不喜欢奶粉的味道。    有些婴儿会对某些气味比较吗敏感,所以如果婴儿不吃奶瓶,那么有可能是婴儿不喜欢奶粉的味道。 3、是婴儿到了厌奶期。每个婴儿都会有厌奶期,在这期间,婴儿会出现不爱喝奶的现象,从而将会导致婴儿不喜欢喝奶瓶。
   4、是婴儿开始娇气了。如果婴儿开始有自己的小想法,小世界,或者小脾气,此时不管怎么尝试,孩子都会死活不肯喝,此时妈妈可千万不要惯着了,不然以后就会形成一种习惯了。