火箭,那五个主力是最强阵容?

全部回答

    中锋—姚明;分卫—麦蒂;小前锋—巴蒂尔;大前锋—斯科拉;控卫—詹姆斯 控卫——詹姆斯 尽管这个位置有点拥挤,但是詹姆斯是最好的首发人选。找这个让詹姆斯回来的方式就是为了让他取代阿尔斯通成为球队的先发五人。
  对于主教练阿德尔曼来说,詹姆斯看起来可以打造成迈克·毕比,在火箭队的进攻端他可以成为一名非常合适的进攻者。  二者都是得分第一的人——在阿德尔曼手下——而留下更多的组织给球队的大个子。
  而弗朗西斯则要在别人派他为球队首发之前先重振自己的雄风,他还有许多功课要做。他最可能做的就是在球队的板凳席上开始恢复起自己的地位。 分卫——麦蒂 值得赞扬的是,在今年春天的季后赛首轮球队被犹他爵士队淘汰出局后,麦蒂站出来承担了责任。
    但这真得让人难以面对,毕竟是再一次冲击第二轮失败了。不过这错误不是什么问题,真正的问题是需要找到一个方式远离背伤并且战胜自身的最大的压力障碍。此外,希望威尔斯和弗朗西斯能够在这个赛季带来一些有用的帮助,这样麦蒂就可以获取一些休息的时间来为季后赛冲刺作准备,包括他所需要面对到对手饥饿的包夹战术等。
     小前锋——巴蒂尔 如果要拿阿德尔曼时期的国王球员作类比的话,那么巴蒂尔就像一个优化版的道格·克里斯蒂,从他的防守、柔韧性和灵活性等方面比较而言,但是巴蒂尔的一贯性和才华方面要相对逊色。
  他的能力在于他迅速的补位,这能令他讨得包括阿德尔曼在内的诸多教练的欢心。  他能够成为对手球队中最好球员的终结者,也能适应令人窒息的攻防转换节奏。在联盟中,巴蒂尔差不多是作为一名默默无闻的角色球员存在的,因为他总是能够适应球队的风格。
  所以,在队中的绝对核心们展开球队的有效进攻时,巴蒂尔将会得到一个迟来的表扬,因为他会表现得更好。 大前锋——斯科拉 高大、技术熟练、可以传球、能在内线得分、会投篮、甚至可以带球突破,斯科拉即将向球迷们展示马刺队拖了他这么久时间究竟原因何在?任何一支球队的一名中锋就像姚明一样,都需要一名蓝领球员来担任大前锋这个位置以保护他们。
    而斯科拉则拥有除此之外的更多能力,他不仅能够在篮下干脏活,而且还能够大范围参与弧圈顶部(罚球线往上提)的工作,这和前国王中锋迪瓦茨非常相似,并且他还可以依靠自己的个人能力在多个方面得分。
  他的能力为他赢得了诸多声誉,而多次国际大赛也将证明斯科拉的名字可能不是球队中最大牌的,但他将会是球迷们最喜爱的休斯敦火箭的一员。   中锋——姚明 数据统计显示了他的存在。
  他终于可以控制篮板球了(场均9。4个,季后赛10。3个),他终于开始像一个2米26的全明星球员一样地得分了(场均25分,排在联盟第九位,比他的队友麦蒂还高)。总的来说,姚明已经悄悄地成长为在他选秀那年每个人所期待看到的那样。
    现在的问题是,他无法在球场上呆足够长的时间。没人能告诉你如果一个赛季球队缺少了姚明的话会是怎样,但是如果他能够在今年保证出场65—70场比赛的话,那么他的球队想拿到季后赛的首轮主场优势就不成问题。
   最后,这支球队还有某些其它的问题。由于火箭队的深度和他们被掩盖起来的才华,所以这支球队永远会被人视作争夺总冠军的黑马,尽管姚明的这支球队从来没有跨过季后赛第一轮。  阿德尔曼的加盟或许可以改变这一状况,对于队中两名球星姚明和麦蒂来说,在冲过季后赛首轮上,他们的履历都是一片空白,也许加上阿德尔曼的三人组合最终可以改写这一空白,并且他们或许还可以满足某些这支俱乐部已经期盼已久的巨大的期望。

姚明,麦蒂,巴蒂尔,海耶斯,弗朗西斯