学外语是不爱国吗?

全部回答

学外语和爱国是完全不同的两个概念,没有任何直接或间接的关系。在经济全球化的今天,加强交流,才能更好发展。学好外语,可以加强与世界的交流和沟通,增长见识,汲取更多、更好的管理知识和经验,搞好经济建设,加快经济发展速度,为建设小康社会做积极的贡献!对个人来说,可以锻炼记忆力,增加一种交流手段。通过学习外语,了解世界、了解西文的文化,也可以把它当成你的职业,做为一种谋生手段。

对于这个问题我有一点补充,就是曾经听过一个人的理想就是努力学好外语,然后用外语来统治说外语的国家,我觉得这有一定的道理,所以我们还需就事论事

不是

学外语可以让你更了解别的国家,所谓知己知彼,百战不殆:)

当然不是,我认为,反而是爱国的表现。因为,学好了外语,可以更好地把国外的先进经验技术引进到咱们国家来,把我们的国家建设得更好,这难道不是爱国的表现吗?